DeportesEldorado

Argentina se Impone ante Chile en la AmeriCup 2025: Debut Soñado para Juan Ignacio Marcos

Comparte y Divulga !!!

En una emocionante jornada en el Polideportivo Islas Malvinas de Mar del Plata, el seleccionado argentino de básquetbol se enfrentó a Chile en el marco de las eliminatorias para la AmeriCup 2025. El encuentro resultó en una victoria para Argentina, con un marcador final de 90-78, consolidando su posición en el Grupo A de la competición. Pero la noticia más destacada fue el debut oficial del talentoso jugador eldoradense, Juan Ignacio Marcos, quien dejó una huella imborrable en su primera aparición con la camiseta nacional.

Triunfo Contundente: Detalles del Partido

Bajo la dirección de Herman Mándole, quien asumió el rol de entrenador en esta ventana en reemplazo de Pablo Prigioni, el equipo argentino exhibió un desempeño sólido a lo largo del partido. La progresión del marcador reflejó el dominio del conjunto albiceleste: 30-15 al final del primer cuarto, 50-43 al medio tiempo, 72-59 al término del tercer cuarto y, finalmente, el marcador definitivo de 90-78.

Nicolás Brussino, jugador del Gran Canaria, se destacó como el máximo anotador del equipo argentino, sumando 19 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y 2 recuperos en casi 29 minutos en la cancha. Facundo Campazzo, el capitán proveniente del Real Madrid, también brilló con una destacada actuación, aportando 15 unidades, 8 asistencias, 3 rebotes y 2 robos en 30 minutos.

El tercer pilar fundamental en la victoria argentina fue el alero santiagueño Gabriel Deck, quien contribuyó con 17 puntos y 10 rebotes en 27 minutos de juego.

Comienzo Imparable y Desafíos Superados

El equipo argentino inició el partido con gran intensidad, ejecutando transiciones rápidas y eficientes que les permitieron establecer una ventaja temprana de 10 puntos (17-7) en los primeros 5 minutos. La combinación letal de Brussino y Campazzo causó estragos en la defensa chilena, resultando en un cómodo 30-15 al cierre del primer cuarto.

Sin embargo, a medida que avanzaba el partido, Argentina enfrentó desafíos. Decisiones apuradas y una defensa menos efectiva permitieron a Chile recortar la diferencia, especialmente con la destacada actuación de Manny Suárez, el pivote del BC Kalev de Estonia, quien contribuyó con 17 puntos y 5 rebotes.

Momentos Cruciales y Jerarquía en el Último Cuarto

A pesar de algunos momentos de intermitencia en el tercer cuarto, el equipo argentino mantuvo su supremacía en el marcador. La entrada de Campazzo en el último cuarto permitió a Argentina conservar su ventaja, y la jerarquía de Deck, con un triple crucial, frustró cualquier intento de reacción por parte de Chile.

El próximo enfrentamiento entre Argentina y Chile se llevará a cabo en Valdivia, donde el equipo visitante buscará revertir la situación y Argentina luchará por consolidar su posición en el Grupo A de las eliminatorias.

En este contexto emocionante y repleto de talento, el debut de Juan Ignacio Marcos agrega una dimensión especial a la victoria argentina. Su contribución al equipo nacional promete ser un factor clave en los desafíos venideros, consolidando su posición como una nueva promesa del básquetbol argentino. Con este triunfo, el equipo albiceleste avanza con determinación en su camino hacia la AmeriCup 2025 en Nicaragua.